Песенка про Бабку-Ёжку
Беспокойная избушка с закопченною трубой,
А в избушке у окошка мирно дремлет Бабка-Ёжка
И во сне, представьте, видит тонкий шарфик голубой.
Для нее часы с кукушкой
Отбивают век за веком,
Отбивают снег за снегом,
И сверчок скрипит смычком.
Для нее весной избушка
Начинает кукарекать
Чуть простуженным и ломким
Петушиным тенорком.
Добры молодцы не бродят, только волки в чаще рыщут.
В городах, наверно, ищут добры молодцы принцесс.
Волки с горя переходят на растительную пищу -
В городах народу тыщи, а принцесс теперь в обрез.
Только добрые принцессы
Состоят из тонких ножек,
Нежных кружев и огромных
Глаз озерной глубины.
А капризные принцессы
Вырастают в бабок-ёжек
И ночами видят только
Отвратительные сны.
А лесная Бабка-Ёжка отмечает день варенья
И во сне все так же видит тонкий шарфик голубой,
Потому что Бабка-Ёжка - бабка-ёжка от рожденья,
Не была она принцессой, а всегда была собой.
Для нее часы с кукушкой
Отбивают век за веком,
отбивают снег за снегом,
И сверчок скрипит смычком.
Для нее весной избушка
Начинает кукарекать
Чуть простуженным и ломким
Петушиным тенорком.
Для нее - часы с кукушкой,
И изба на курьих ножках,
И сверчок с смычком и скрипкой,
И еще мурлычет кот.
Это сказка под подушкой,
Хоть и жаль ее немножко,
Просто раньше было скучно,
А теперь - наоборот!
1990
Свидетельство о публикации №117040105521
Просто прелесть!)
Вероника Вернадская 09.07.2020 09:44 Заявить о нарушении
Ольга Якимова 2 09.07.2020 21:04 Заявить о нарушении