Зарисовка о вероятном

Когда-нибудь настанет день:
Тебя устану ждать.
И мне порядком надоест
Холодная кровать.

И непременно я тогда
Отвечу на звонок
Того, кого я не ждала,
Кто тоже одинок.

И безусловно, нам вдвоём
Окажется тепло.
В одной с ним лодке поплывём,
Как в жизненном кино.

Там будет всё: и страсть, и быт,
И топот детских ног,
И стол на всю семью накрыт
В тридцатый новый год.

Казалось – что ещё желать?
Да только не уснуть.
Совсем не в этом благодать
И жизни моей суть.

Там, в глубине, давно штормит,
И воют все моря.
И кто-то всё кричит, кричит:
«Поднимем якоря!»

Сорваться бы – да в дальний путь,
Рюкзак лишь за спиной.
Искать далёкие места,
Где можно быть собой.

В итоге одиночкой быть,
Повторно, навсегда.
Зачем на будни трачу я
Все лучшие года?

Легко скитальцем в мире стать,
Но правда здесь в другом:
Тебя мне стоит подождать,
Ведь ты – и есть мой дом.


Рецензии