Кисти красные рябины
Словно бусы на кустах.
Одевались так дивчины,
Щеки алы словно мак.
Что ты ждешь краса рябина?
Для кого наряд такой?
Как прекрасна перелина,
Для себя все, молодой.
Осень краски раздарила,
Ей в подарок алый цвет.
Но вот грустная дивчина,
Что случилось, дай ответ.
И ответила рябина,
Тихим шелестом листвы.
Жду того, кого любила,
Пусть подарки и просты.
Оттого и бусы алы,
Словно девушка стою.
Хоть и осень мне сказала,
Что его напрасно жду.
Пусть зима придет лютует,
Снегом все запорошит.
Сердце девичье тоскует,
Не предаст хоть и дрожит.
Будет ждать весны далекой,
И с любовью жизнь теплей.
Жаль что осень так до срока,
Не желает ждать гостей.
Свидетельство о публикации №117040105507