Эго. Полини

Всей силой бьёт несносная тоска,
Но я назло ей счастлив. Улыбаюсь.
Печаль бездонна, страшно глубока.
Но я терплю, не отрекаясь.
Кто виноват и в чём его вина?
Душа как камень вниз упала.
Ей падать долго, не достав до дна,
Как будто в жизни вниз летала мало.
Остановить движение земли,
И ничего теперь уже ненадо.
Мы все- без управления корабли,
Плывем к большому водопаду.
Слова давно утратили свой вес.
В молитвах нет былого преклоненья.
И проливается с водой с небес
И не погибель, не спасенье.
Ночь не приносит нужной тишины,
Нет, я не болен, не сошёл с ума я.
И я во сне смотрю чужие сны,
Я там актёр и роль свою играю.
Поёт последний вальс смычок,
Разбив мелодию сиреной.
И свой прощальный сердце даст толчок,
Усталым маршем по ослабшим венам...


Рецензии