Дорога к мечте

Возьми разбег, мой друг, побольше
И не на год. На два! И дольше!
Готов? Вперед! Ты слышишь крик?
Он, друг мой, из трибун возник!

Будь глух к трибуне, слеп к врагу
Тверди себе, друг, «Я смогу!»
Смогу бежать, сквозь пылкой ветер
Сквозь недоверие, массы сплетен

Смогу, не обращая взгляд
Смогу и в дождь. Смогу и в град.
Смогу с закрытыми ушами
Услышать, кто же мне не рад.

Смогу я выдержать давление
И от врагов, и от семьи
Враг молвит: «Будь же в заблуждении!»
Семья: «Мечту свою уйми!»

Никто из них не видит кубок
Не видит финишной черты
Так и не верят, скалят зубы
Лишь видят, что прыжки пусты

Я продолжаю бег, а стадо…
С трибун кричит и слепо зрит.
Бегу я. Падаю. Преграда.
Но от падения не разбит.

Смогу бежать я дальше. Знаю!
И снова чрез ступень прыжок
Где надо прыгнуть – я взлетаю
Взлетает жаждущий игрок

Ошибкам благо – обрел крылья
С которыми взмываю ввысь
Сквозь боль я приложил усилие
И повторил: «Смогу! Стремись!»

И близок к финишной отметке
Я вижу златый кубка блеск
И враг мой стал марионеткой
Послушником, к ногам подлез.

Я за чертой стою с победой
В руках держу свою мечту
Со шрамами в душе. По следу…
...По своему пути иду

Сквозь силу выдержал давление
И от врагов, и от семьи
Враг молвит: «Я был в заблуждении!»
Семья: «С врагом и были мы..»


Рецензии