Элегия

Жара спадает постепенно,
Всё чаще ветер треплет лист.
И перемены ежедневно
Кладут на сердце грусти мысль.

Нет жажды – тень длиннее стала,
Леса снимают зелени наряд.
Природа от суеты уже устала
И хочет тихо отдыхать.

И я – её ничтожное создание,
Привыкший жить за счёт её.
Я слышу робкое роптание,
«Что я создала не твоё».

Ты только пользуешься, но милый
Пора не брать, а отдавать.
К отдаче приложи ты силы,
Чтоб не упасть, а устоять.

Готов. В не жаркую погоду
Сажать деревья, мусор жечь.
Люблю осеннею природу -
На листья, как на ковёр лечь.


Рецензии