Ночные мысли. Пессимизм

Ночью нет имени-отчества,
Только – слова
В пропасти одиночества.
Злая молва
Холодом, липким холодом
С тёмных небес.
Молотом, гулким молотом
В голову бес
Ломится, другом ломится,
Пьяным ночным.
Томится, сердце томится.
Прошлое – дым.
Катятся, слёзы катятся.
Зря, всё на свете зря?
Тьма под лучами плавится…
В небе – заря.


Рецензии