И НЕТ И ДА

Не перекашивай лицо,
Не гадь вид божеский его.
Гримасы портят молодца
И искажают суть его.

Всяк на своём бытует месте,
Всяк корешки свои пускает.
Как пирожок, рождаясь в тесте,-
Себя на выбор предлагает.

Зло, безобразит: душу, лица,-
Улыбка благостно влияет,
Примерно, как глоток винца,
И это многие уж знают.

Улыбка радость возрождает,
Облагораживает нас,
Тоску, хандру, грусть прогоняет
И вдохновляет нас подчас,

Улыбка связана с душой
И их симпатии взаимны.
Смеёшься ты, она с тобой,
А слёзы, зло твоё противны.

                17.03.17


Рецензии
Ах, Игорь,с улыбкой конечно легче жить.
С уважением,
Вера.

Вера Удалова   01.04.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, да если спереди и плоховатисто,
если сзади.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.04.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.