Как Сирин!..
Игорь Лебедевъ
http://www.stihi.ru/2013/03/21/9236
Никак не собрать, не собраться
по серому снегу пройти.
Когда ничего опасаться
не стоит на этом Пути.
Где водорослей отчуждённых
абрис как бровей татуаж,
старинной огранкой гранёных
портретов моих вернисаж.
А только, и сколько, и где бы
касаясь крапивы - вперёд,
где ласточки резали небо
своими телами... Полёт
их взвихрено-строг и размерен
по ракурсу серого иль
уже голубого как Сирин,
зовущий своих... Изергиль
готова ребёнком стать снова,-
таков ренессансный полёт!
Среди сумасшедших Иеговы,
диктующих талому - лёд.
Не верю. Хоть облаком стану,
хоть бренной травой под пяту.
Пред глыбой Живущих - Осанну
ещё раз вьюнком оплету.
И дел полномочное право
врываться в Заутрени бдень,
когда с технологией лавы
сметающей догмы с "бекрень",-
колен преклонённое чрево
побегом души* в перекор
даёт Родословному Древу
подземно ваять за бугор,
и дальше - своих корней Силу.
И то подтверждение въявь:
о чём бы ты Свет не спросила,
и что бы ему не простила,-
доставит куда надо вплавь!
1 апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №117040104876