Мы все лежим в земле...

Мы все лежим в земле,
точнее, стали ею,
мы растворились в ней,
бессмертье - ахинея
в телесном смысле, но
в небесном - оно есть!

Мечтая о тепле,
о случае - поесть,
нуждающийся в том,
(чем больше - тем верней),
душою вхож, как в дом,
в сокрытое от дней,
отпущенных ему
на этом свете, дно
могильное - экран
воскресных умозрений,
дум наших караван,
дым наших вдохновений,
венчает небосвод,
одевшись в облака,
метаморфоз полёт,
всех тех, кто жив пока -
в жизнь вечную зовёт
сквозь боль сердечных ран,
о том сия строка,
в которой - многих гений
и не один народ,
и разные века...


Рецензии