Дуэт без обмана

 Весна ещё не вспомнила; какой ковёр,
 Ей застелить на блёклую поляну,
 Заря росла и рос её костёр,
 Чтоб помешать хозяйничать туману.

 Его попить, стряхнуть его с ушей,
 С конюшни тесной вышли кони,
 Не шли в низину, где плотней,
 Полюбовались им на склоне.

 Он, будто понимая всю нелепость
 Свою, стекал с холма, с конюшни,
 Терял свою ночную крепость
 И становился дню послушным.

 Он исчезал, лишь жеребёнок
 Скакал за ним, с холма наперерез,
 Почти догнал, устав от гонок,
 Туман-обман, туман исчез.

 Заря, по праву ранней, заплела
 В короткой гриве, луч в пол оборота.
 Кони ушли, кобыла-мать ждала,
 Ждать матерям, нелёгкая забота.

 Не скоро побежит вперёд один,
 Навечно не забудет, что туман.
 Красиво зазывающий с трясин,
 Как минимум; обида и обман.

 Не позабудет; материнский силуэт,
 Один, в котором не было изъяна,
 Не позабудет с матерью дуэт,
 Один, в котором не было обмана.


Рецензии