Невесомость заснеженных пагод
Виардо
http://www.stihi.ru/2017/02/25/7091
Невесомость заснеженных пагод,
веера лебединых ночей,
чёрно-белое с алостью ягод,
где ты только творишь. Книгочей
с улюлюканьем тоненьких стеблей,
колокольней склонённой главы
над землистым шагреневым телом
с прошлогодними листьями мглы.
Ждёшь Апреля зелёные дали
с упоением синих цветов,
куда дни по агатам сбегали,
огибая по камушкам ров.
И с завешенной шторами былью,
где шторма уводили в Закат,-
растворяющим духом всесильным
написала о снеге трактат.
Только нежным молчанием брега,
открывающим Путь в теплоту,
где полоской оранжевой Вега
чертит мыслью твоей налету.
1 апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №117040104396
Очень по снежному:;)
С ИСКРренним Восхищением,
Моника Литера 02.04.2017 18:25 Заявить о нарушении