О пауке Варфоломее

Жил-да-был на свете паук Варфоломей. У паука были красные глаза и восемь ног. Все, кто его видел ужасно пугались, думая, что он ядовитый, а на самом деле Варфоломей был очень добрым и хорошим пауком, не смотря на свой устрашающий вид. В душе Варфоломей плакал, ведь у него не было друзей, да и как их было завести с таким видом.
И паук купил себе розовые линзы, одел белый парик, купил себе 4 голубые туфельки и сунул в каждую по 2 ноги.
Конечно же, он чувствовал так себя некомфортно. Но на улице все стали смеяться над ним, но многим даже понравился его вид, никто его не узнал. И подползла к Варфоломею паучиха Лили.
"Привет!" - сказала она - "Я Лили, а тебя как зовут?"
"Я Варфоломей," - ответил наш паук, и завязалась беседа. Варфоломей пригласил ее в ресторан. Лили почувствовала, что влюбляется в Варфоломея. Они поцеловались.
И тут Лили случайно сдвинула парик паука, и от счастья у него выпали линзы и лопнули туфельки. Варфоломей предстал перед всеми в своем настоящем облике.
Все, кто был в ресторане ужасно перепугались, начали собирать свои вещи и покидать ресторан. Но только не Лили. Она уже знала Варфоломея, она чувствовала его доброту и она крикнула:"Стойте! Он не причинит вам вреда! Он добрый и хороший паук!" И Лили еще раз поцеловала Варфоломея. Он заулыбался.
"Смотрите," -  сказал заяц за соседним столиком, - "Он улыбается! Может он вовсе и не злой? А может он вовсе и не ядовит?"
"Я не причиню вам зла, я добрый паук!" - крикнул Варфоломей.
Все кругом ему поверили, видя, как смотрит на него Лили, и Варфоломей приобрел много новых добрых друзей.
По одежке встречают, по уму провожают - русская пословица. Не судите о людях по внешнему виду, за страшным и некрасивым человеком может оказаться добрая и золотая душа.


Рецензии