про Него

шёл по Утру на завод
маршируя в ногу
обывательский народ
и не верил в Бога
по бульвару
в сквере
в театрах
на базаре
в магазинах
Он везде и Он не спрятан
под ягодой в корзине
если хочешь, без лукавства
я скажу где Он сейчас
но боюсь, что всё напрасно
- веруй, в каждом Он из нас
с дня когда родился каждый
и до дня когда уйдёт
с Ним на встречу вдруг однажды
свой у каждого черёд
а земля - трамплин и грядка
тренировочный снаряд
ведь Господь это загадка
- иереи говорят
Он волшебник без обмана
без иллюзий фокуса
даже в венах наркомана
Он всегда без пропуска
впереди лишь тьма и стёкла
для таких, как я и ты
под дождём давно промокла
- спрячься в складках пустоты
я уже давно здесь прячусь
в зеркалах разбитых
только смерть хоть что-то значит
двери к ней открыты
не войти
стрелой влететь
это дело выбора
одному обман петель
кому старость мирная
прыгать нужно только вверх
и не падать духом
ведь тогда ты встретишь всех
и мать свою старуху
в доме ярком
в доме светлом
бросишь якорь
станешь пеплом
станешь светом
и воскреснув
будешь вечно жить...
будешь вечно жить...
будешь вечно жить...


Рецензии