Стихии

Я спросила у неба ночного-
Сколько звёзд у тебя и комет?
А оно мне в ответ-слишком много,
Их так много,что счёту им нет.
Мчалась к воздуху я,я летела за ним,
Словно он запыхался,-был ветром гоним.
Я бежала за ним,я хотела догнать,
У меня был вопрос,я хотела сказать,
Я хотела спросить-для чего люди дышат?
Ведь они ничего в этом мире не слышат.
Ветер мимо промчался,за собой воздух гнал,
Он меня не увидел,он меня не узнал.
У него бы спросила для чего ему сила?
Ведь итак бы его в этом мире носило.
Только он пролетел,я осталась вдали,
Словно в море уходят мечты-корабли.
И дорога моя предстояла к воде,
Жаль её не видала я раньше нигде.
Нужно прямо идти.Мне нельзя повернуть,
Осторожно я шла,продолжая свой путь.
Я к реке подошла,задала ей вопрос-
Сколько капель в тебе и куда ты впадаешь?
А она мне в ответ-ты спросила всерьёз?
Не сочтешь,а останешься здесь, опоздаешь.
Тебя ждёт мой двоюродный брат,
Но смотри,не гневи понапрасну,
Человеку вообще-то он рад,
А теперь уходи.Тебе ясно?!
А огонь на пути всё сжигает,
Никого никогда не щадит,
Но в умелых руках он играет,
И едою всегда наградить.
Я подкралась и тихо шепнула-
Сколько искорок?Сколько тепла?
Он сказал:"Ну,зачем головешку ты пнула?
Она многих согреть бы могла."
Он ответил-"Тепла всем хватает,
Всем,кто правильно в мире живёт,
Всем,кто верно меня понимает
И усердно меня бережет".
От него я ушла,и задумалась вновь,
Если в сердце-огонь,значит,это любовь?
Следом землю я повстречала,
И спросила её, как растёт всё на ней?
А она усмехнувшись,сказала:"Сколько б люди не бились,становлюсь я сильней!"
Повстречала в пути все стихии,
Но понять не могу от чего,
Я считала пишу лишь плохие,
А теперь вспоминаю его.
И не нужно стихов мне и песен,
И хотя я себя так спасаю,
Без тебя мир так пуст,сер и тесен,-
Просто я без тебя угасаю...
И когда поняла,что ты значишь так много,
Я решила избрать неземную дорогу.
Я решила уйти и тебе место дать,
Наклонясь,ты спросил:"Разве можно страдать?"
И,когда я ушла,я везде растворилась,
Поняла наконец,что безумно влюбилась.
Если спишь,то звезда я на небе ночном,
Первым,нежным лучом захожу я в твой дом,
Я-вода,что тебя умывает,
Неужели так в жизни бывает?
Я-твой воздух, и ты мною дышишь,
Просто ты не поймёшь,
Не услышишь.
Ветер я,что ласкает тебя,
А порой подгоняю,толкаю любя,
Я-огонь,что до тла всё сжигает,
Я-земля,на которой живёшь,
По которой ты бодро шагаешь,
Я все песни,что ты напоешь,
Но об этом пока ты не знаешь.

        17.01.2008.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Тот,кому оно посвящено наверное очень счастливый человек,если он конечно в курсе всего,что здесь написано.

Александр Бухонов   17.04.2017 22:33     Заявить о нарушении