Переправа

Ты не успеешь быть у переправы.
Она закроется, и нет уже пути.
О! Как же Вы, пожалуй, точно правы,
Что трудно будет это перейти.

Гудки печальные. Уходит судно верно.
Я не успел, замешкался чуть-чуть.
Стою на пристани, растерянный. Но мерно
Мечта моя, в далёко, держит путь.

Чуть серый сумрак. Тишина заката.
Холодный ветер треплет воротник.
Вот и настала жёсткая расплата.
Костёр потух, так, в общем, не возник.

31.03.2017, 13:45.

Химки.

Модельный ряд № 1. Фигура № 8. Индекс Ю.


Рецензии
Мечта последовательнее лирического героя: "мерно и в далёко…"

Анна Стефани 2   26.04.2017 22:12     Заявить о нарушении
Иногда такая тоска, что не успел куда-то, и изменить уже ничего нельзя.

Сергей Ярков   27.04.2017 07:43   Заявить о нарушении