Праздник дурака
Однажды Царь позвал к себе Шута:
-- Какой любимый праздник у тебя?
-- День дурака, -- ответил резвый Шут,--
От глупостей нам некуда свернуть!
-- Какая глупость беспокоит, Шут?
-- Придворные у вас всё больше врут!
-- А что же делать мне теперь, Царю?
Я головы наотмашь всем срублю!
-- Руби иль не руби, а ложь жива,
Иль сабля правды слишком коротка?
Царь при дворе не зря держал Шута --
Он резал правду в праздник дурака!
Свидетельство о публикации №117040104114
Александр Соломатин 14.04.2017 12:26 Заявить о нарушении
Дураку не всегда разрешают говорить правду, а в свой личный праздник
он имеет полное право:)
*С теплом и улыбкой,
Ирина Лепкова-2 15.04.2017 10:07 Заявить о нарушении