близнец

Ты мое одиночество выклюешь, высмеешь. Волком, прилегшим на грудь, сбережешь и не выпустишь. Дамой пиковой в моих детских снах ты покрывал всех джокеров, ты столько раз переворачивал меня часами песочными. Я не помню откуда ты выкопан, где взрастил тебя и как выкуклил. Ты мой меч и мой крест - вечные хомуты. Мои враги под половицами стонут, когда слышат твои шаги. Перевернутый в невесомости, в очередной раз молящий о помощи, снова спрашиваю, кто из нас я, а кто - ты.
Мы в теле проклятые близнецы, и я не бываю с тобой один.


Рецензии