Кавалькада
звуков - взятых и приятых, – путь капризен в нашу мысль.
В путах времени и места – бьётся смыслом человек:
спекулируя судьбою, мнимо длит свой мнимый бег.
Пыжик-чижик, соловейко – песни вольные поют:
гармонируя природу, волны жизни создают.
И строптивое пространство, формой жизни становясь,
устанавливает с нами звуко-психо-мысле связь.
Излученьем шатких мыслей мы ощупываем мир
и словесный, расчудесный в нём устраиваем пир.
А когда всё-всё исчезнет: тьмою - будем песни петь,
пустотой - бежать на месте, и… молчанием, - глупеть.
Свидетельство о публикации №117040103931
Валентина Анатольевна Григорьева 01.04.2017 17:58 Заявить о нарушении