Весеннее...

Любовь моя, ну что же ты молчишь?
не спится мне, уснуть мешают руки.
Ты много раз мой глобус облетишь,
и приземлишься, сдавшись на поруки.
Моя тоска в пространствах и мирах,
она и там меня не пощадила.
Готовит тлен в губительных словах,
как глупой птичке в пасти крокодила.
Мешает плыть тягучая среда,
нещадно превращая нас в кретинов.
Барьеры ставят годы, города,
и губ сухих сплошная паутина.
Любовь моя, ну что же ты молчишь,
святой нарцисс готовит Богу венчик.
Он одевает чепчик, как малыш,
и от зимы отряхивает френчик.
Он жадно ждёт от солнца поцелуй,
чтобы расправить свой душистый зонтик.
Из ванны льёт небесную лазурь,
уверенно держа её за кончик.
Не оставляя черни ни чему,
весну купает нежно и наивно.
Но ты молчишь, я еду в Кострому,
я так хочу скорей увидеть сына!
Дорога льстит и скука ей вредна,
тупая боль теперь пронзает спину.
Мы с ней сошлись, как старая родня,
я жадно пью и улыбаюсь сыну!


Рецензии