Обезьянка

Обезьянка милая смешная
У стекла на ниточке висит,
Не забот, не горестей не зная,
Корчит рожи, хочет рассмешить.

Глупенькая, всё это излишне,
Ни к чему чудачество твоё,
Ты меня прости, но так уж вышло,
Не тебя я вижу, а её.

Лучше б ты со мной поговорила,
Рассказала что-нибудь о ней,
Иль надежду встречи подарила,
Может быть мне стало веселей.

Но не понимает обезьянка,
А быть может ждёт, что улыбнусь,
Вдохновенно пляшет спозаранок,
Ей ведь невдомёк, что значит грусть.

Сердце, как забытая шарманка,
Бьётся, на одной струне звеня,
Славная родная обезьянка
Только и осталась у меня.


Рецензии