Не лови синицу

Под толщью вод жемчужина таится,
И океан её теплом согрел,
А у ныряльщиков горят азартом лица, 
Спешат найти для милых этот перл.

И мы стремимся отыскать крупицу,
Не видя в небе крылья журавля,
И ловим, ловим в темноте синицу,
Ту что вблизи от курса корабля.

Нас не тревожат муки утвержденья -
Синица в клетке долго не живёт!
Но ищем мы любые ухищренья,
Ведь толстокожи словно бегемот.

А отпустить синицу в поднебесье,
Чтобы взлетела дивным журавлём,
Нам невдомёк, мы лишь снимаем плесень,
Да ежедневно корм её клюём.

Не находи, коль потерял когда-то,
Пусть это всё другие обретут,
И удивятся: Как такие латы
Не защитили сказочных минут?


Рецензии