Её сороковины

За прегрешения, Господи, прости!
Прости за то, что не была терпимой.
Делила резко ближних на врагов,
На тяжбы много отдавала силы.

Порок и добродетель жили в ней:
Всё уживалось в этом человеке...
Да, очень сложный и упёртый человек,
Сотканный весь с одних противоречий.

Прости все ей земные прегрешения,
И очень строго, Боже, не суди:
Лихая жизнь досталась поколению
Рождённому в дни тяжкие войны.

Им было чуждым это слово "папа",
Не ощутило ласку сильных рук...
В судьбе войну считала виноватой,
Портрет отцов до смерти берегут.

На Пескарёвском кладбище бывала,
Хотя отца могилку не нашла...
Мемориалом это место стало-
Там сотни тысяч унесла война...

Потом ходила в социальную защиту,
Ведь, был указ: билеты оплатить.
Там отговорки: "Не хватает денег..."
Ты не хотела им обман простить.

Могла ты дружбу много лет хранить,
Ценить за помощь в трудную минуту,
И поддержать, как станет тяжело...
И проводить в последнюю минуту...

И проводили...Нынче сорок дней.
Душа твоя определится скоро...
Ушли с тобой все тяготы судьбы,
И пусть Господь тебя не судит строго.

        01.04.2017 г.


Рецензии