Зеленое платье
Точно саночки с горы!
Ах, весна в зеленом платьице,-
Новый старт моей игры…
Правда, мне играть не хочется,-
Ни всерьез, ни сгоряча.
Привыкаю к одиночеству -
Без надежного плеча…
Посмотрюсь поближе в зеркало:
Сеть морщинок на лице!
Что - то сказку исковеркало,-
Ту, где женятся в конце…
А весна поет - дурачится;
В лужах пляшут пузыри…
Лень мне - краситься - корячится -
И снаружи, и внутри!
А слепому сердцу верится
В настоящую весну…
Оживай, любовь, как деревце,-
Не бросай меня одну!
Грусть, ее превосходительство,-
Это все моя семья…
Приведу бомжа на жительство.
Будем парой: он да я!
Свидетельство о публикации №117040103780