В просторах

Сижу в тишине на диване,
А мысли в просторах морей,
И в призрачном вижу тумане
Тонкий абрис кораблей.

Южный затерянный город,
Чаек не молкнущий крик,
Острым форштевнем вспорота
Бездна качает мой бриг.

Пиастры звенят в карманах,
Пьяные песни звучат,
Пьют в кабаках капитаны,
Лаская весёлых девчат.

Мечтами о плаваньях полон,
Без ветра мой парус повис,
Но завтра, вздымая волны,
Корабль покинет Лисс.

Бриг – борозди океаны,
Волны – касайтесь рей,
Вези меня в дальние страны
Юный красавец Грэй.


Рецензии