Доппельгенгер
Каштановые с позолотой...
Не обижайтесь на меня:
Мне скучно с Вами от чего-то!
Я в Ваш большой мешок обид
Подкину новую обиду.
Простите! Я суров на вид, –
Поскольку равнодушен к виду.
Признайтесь, голову склонив, –
Мы все во многом виноваты!
Я – воин света: вечный миф,
В плаще, подбитом слоем ваты...
Оставьте лишние слова
И пыл ненужных возражений!
Ведь каждый с чем-то воевал
На боевых полях сражений...
Простите мой угрюмый вид;
Не обижайтесь: знайте меру.
Я кем-то где-то был убит
В боях за Родину и веру...
Тоскует ветер – озорник ;
Ерошит кудри день осенний...
Мой доппельгенгер, – мой двойник, –
Споет Вам, как Сергей Есенин...
Свидетельство о публикации №117040103758