Городская акварель

Загляну в себя- с опаской:
Что там кроется внутри?
Акварель - лиловой краской -
Ночь. Аптека. Фонари…

Жизнь - хитрющая загадка:
Просто кругом голова!
Утром спится сладко - сладко…
Будний день: пора вставать.

В марте - лед! Тяжелый случай!
Слезы - талая вода…
Мне хотелось, чтоб - как лучше:
Получилось, как всегда.

Март, всерьез и беспристрастно,
Ждет весну - сезон любви.
Если весело - прекрасно.
Если горько - се ля ви!

Мостовые почернели
От тяжелых башмаков…
Провстречались две недели;
Дальше - милый был таков!

Добавляю черной краски
В городскую акварель…
Друга нет - одни отмазки.
Мне сегодня - не до сказки…
Вы простите, март- апрель !


Рецензии