Время юбилеев
За окном - февральская зима.
Наступает время юбилеев -
Вот уж точно - горе от ума!
Этот друг - заслуженный учитель;
Этот в Думе, на большом счету.
Юбилеи, стойте - погодите:
Рановато подводить черту!
Празднуем серебряные свадьбы,
Дни рожденья близких и родни.
Нам - обратно время отмотать бы,-
Только жизнь - попробуй, обмани!
Хочется - гусарить и влюбляться.
Нараспашку - шляться по Москве!
Лето близко. Нам бы вместе, братцы,
Босиком - по скошенной траве…
Дело не в зиме: в деньгах; в карьере;
В повзрослевших детях - и семье.
В дорогом домашнем интерьере-
В дорогой, привычной колее…
Незачем и думать о гусарстве,
Раз не плачет сердце ни о ком!
Раньше снилось - быть царем на царстве;
А теперь - по травке босиком…
Жизнь - картинка - кажется бледнее.
Место дружбы - заняла вражда.
Как некстати - время юбилеев!
Дальше - время для последних дат…
Свидетельство о публикации №117040103647