Опыт вертикальной и горизонтальной поэзии

Karl Wilhelm Diefenbach

Я ПОНИМАЮ.,
ЧТО ТЕБЕ ПРИЯТНО,
ЗАБЫВ ВЕКА,
СЛЕДИТЬ ЗА ВЫРАЖЕНЬЕМ
           СИЛЬНОГО
ИЛЬ СЛАБОГО...
                ЛИЦА..

НО ПОМНИ,
ДАЖЕ ЕСЛИ
ТЕБЕ ИМЯ МОЁ  СВЯТО,
И  ВСЁ  НА СВЕТЕ ЯСНО..,
- БОГОМ СТАТЬ,
КАК УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ...
АБСОЛЮТНО БЕСПРИСТРАСТНО...

А ЕСЛИ ТЫ
...СИДЯЩИЙ,
 ГДЕ НИБУДЬ НА ВЕТКЕ,
...ПОЮЩИЙ СОЛОВЕЙ,
ТЫ НЕ ПОЁШЬ..
ОТДЕЛЬНО ДЛЯ ЧЕКИСТОВ,
ОТДЕЛЬНО ДЛЯ ТУРИСТОВ,
ОТДЕЛЬНО...
ДЛЯ  ЦАРЕЙ...И КОРОЛЕЙ..


Рецензии