День за днём
Вышиваю по канве.
Рукодельница - девица.
Красный терем в синеве...
На крыльце моем высоком
Незадача сторожит!
Пес мой верный, ясный сокол,-
На чужого не бежит...
По крыльцу иду, как пава,
Как берёзка на юру.
Знаю: в яблоке - отрава:
Сладкий яд в чужом пиру!
Пожалей, судьба - игрушка!
Сказка близится к концу.
Переходит двор - старушка:
Прямо к красному крыльцу...
У неё уста - медовы.
У неё глаза - хитры.
И катают губы слово,
Точно плод без кожуры!
В рукаве её - румяный,
Царский плод - ни дать ни взять!
Мать меня крестила - Анной-
Это значит: благодать...
Свидетельство о публикации №117040103522