Заложники

Мы все заложники манер
Условностей
Возможностей упущенных
Сокрытых тайн
Промахов допущенных
Дежурных фраз
Случайных встреч
И расставаний
Вокзалов, аэропортов, опозданий
Паршивых мыслей
Скучных разговоров
Чьей-то милости
Суровых приговоров
Поклонов низких
И проходимцев разной масти
Ночей бессонных
Кофейно-сигаретной страсти
Мобильной связи
Интернета, телефона
Чужого мнения
Строгого закона
Заборов, ограждений, турникетов
Суждений, взглядов и запретов
И никуда не убежать от страхов
Тупых людей и прочих браков
Подъездов, подвалов, коммуналок
Гниющих и смердящих свалок
Налогов, сборов, удержаний
Жилищно-коммунальных выплат и страданий
Платонов, прогулок, забастовок
"Держитесь там" ваш век не долог...


Рецензии