Дорога-жизнь

Ели острыми вершинами пронзают остывающее небо
Отступает свет под напором синевы тьмы
Время подошло искать ночлег, да только вот где бы?
Ведь дорога мой дом день за днем от весны до зимы.

Ветви мягкими движеньями вдыхают жизнь в мерцающие тени,
Открывая дверь в забытый как-то сказочный мир.
Для кого-то полнолунье, вой в ночи, приступ дрожи в коленях,
Для меня ж по бесконечному пути непростой ориентир.

Звезды чертят незатейливую путнику мерцающую карту,
Предлагая разгадать своего лабиринта секрет.
А с рассветом словно спринтер приготовлюсь я к старту
И вперед, жизнь – дорога, дорога есть жизнь – вот ответ!


Рецензии
Хорошо, когда звёзды помогают.
Улыбаюсь, Паш.
И пусть дорога никогда не кончается.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.10.2022 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Вязанкин   10.10.2022 19:05   Заявить о нарушении