Как она уходила

Уходила она по-хорошему,
Не искала обиженных слов,
Среди старых вещей, изношенных
Оставляла мне эту любовь,
Ей она оказалась  ненужною
В жизни той, что её ждала,
Предстояло ей быть погруженной
В совершенно другие дела,
Что с иными проблемами связаны.
И вдобавок сказала она:
-Мы друг другу ничем не обязаны,
Ты-один, и я буду одна.

Принимай это как завещание,
Так комфортнее будет нам жить,
А с тебя я беру обещание-
Не тревожить меня, не звонить.
И не надо взаимной жалости,
Сантиментов, и прочей фигни,
Это всё проявления слабости,
Ни к чему в этом мире они.
-Отчитала меня, как мальчика...
Ничего, проживу, не беда,
А любовь я упрячу в чуланчике,
Пригодится, быть может, когда...


Рецензии