Русские мы

   В рыжебородь забилась соломина,
   Волосится от дел спелово...
   Комариная рдеет оскомина
   Косаря, полуголо смелого.

   Полосами спина - не укор тику,
   Безымянных могил, взятых вязами...
   Вот уж русские мы, до чёртиков,
   Воедино, напрочь повязаны.

   Разметались..."К тому ль были званными?-
   Проскрипят истёрто уключины.
   А Ивановых там с Иванами,
   Что Марииных кос умучено...

   Задохнулись уже за порсканьями,
   Замозолились в накипь ручищи...
   Насмерть русские мы, с потрохами...
   И признания горше не сыщешь.

            * * *

   


Рецензии