Стих Юрия Петракова Матушке моей

 Юрий Петраков

                Матушке моей

* * *
 
Отпущу последнюю надежду,
Занавешу черным зеркала
И надену скорбные одежды,
Потому что мама умерла.
 
Тишина выветривает душу,
Ком от горла проникает в грудь.
Не похмелье, горе губы сушит…
Не вернуть былое, не вернуть.
 
Стынет дом, молчит сверчок за печкой,
Не идут фамильные часы.
Только Божий лик над тусклой свечкой
Не утратил жизненной красы.
 
Да еще, проникшая в окошко,
Тяжело вздыхает и дрожит,
Сиротливо прижимаясь, кошка.
Хочется уйти, но надо жить.
 
 
* * *
 
До встречи, родная, до встречи.
Не где-то в аду иль в Раю,
В созвездии постчеловечьем
Я встречу планету твою.
 
Я знаю, что наши орбиты
Сойдутся. И с этой поры
Нам будут просторы открыты,
Где тучно роятся миры.
 
Где время, смыкаясь с пространством,
Навек растворяется в нем.
Где в отблесках протуберанца
Материя дышит огнем.
 
Чтоб в вихре Вселенского взрыва
Где бездна на миг ожила,
Прелестная юная дива
Рождения сына ждала.


Рецензии
Какая боль! Искренние чувства и переживания, ими пронизана каждая строка, каждое предложение! Читала со слезами на глазах.Невозможно остаться равнодушным..те чувства ,которые возникают непередаваемы! М.Г.

Маргарита Грунина -Цумбек   02.04.2017 21:30     Заявить о нарушении