11. Скороспелым членам Союза Писателей

Вас барина рука
Короной увенчала.
Смутились Вы слегка,
А совесть промолчала.

Навластвоваться всласть
Стремитесь,чуть не плача...
Но как бы не пропасть
В погоне за удачей!

И как ни льстите ВЫ,
И как ни прогибайтесь,
Но выше головы
Не прыгнуть,не пытайтесь!

Угодливо кивнуть,
За ручку подержаться...
И это - верный путь
Вам без друзей остаться!

Увязнет ноготок.
Вы - в королевской свите...
Да Вы - хоть пару строк -
Достойных - напишите!


Рецензии
Ох, Чаечка! Хорошо хлестнул. Интересно, узнали ли они себя!? Наверное, нет.
Пока!

Валентина Яровая   06.07.2017 10:53     Заявить о нарушении
Привет Валя! Узнали и ополчились...

Анатолий Чайка   06.07.2017 20:29   Заявить о нарушении