Вы читали душу мою

Вы читали душу мою,
                а я молчал…
Узнавали своё, для вас интересное…
Не перечил я, ожидал,
может, сбудется чтенье песнею.
И чертили огни среди дней виражи,
средь обычного тайна таяла…
для чего же тогда сердцу верить и жить,
если вдруг пропустил случайное.

Тонко, ниточкою вилась,
расходилась симпатия явностью,
словно властной рукою князь
поднимал средь рутины заглавное.
И чертил бог небес два пути
на сближение и понимание,
и нельзя  никак  разойтись,
не спросив себе наказания.

Сторожит наивных судьба…
и из зависти часто одергивает
тех,
                кто смог полюбить вчера
снег черёмухи в поле ободранном.
Заступись за родное своё!
и налог на беду не оплачивай…
иль свернёт дорогое в ничто
искушением однозначности.

Мол, привычное всё же верней,
а случайное так… заартачилось…
и не жаль, оказалось, цепей,
заковавших судьбу в однозначности?
… уходила земля из-под ног,
и цена средь небес красивого
не казалась достойной того,
чтобы всё отдавать за родимое.

Непомерна цена любви…
к ней с мошной своей приценяются,
а придёт невзначай полюбить
- предают иногда, потом каются.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.