Планета разрывается ВластЯми
Планета разрывается ВластЯми
И меж людьми, и между не людьми!
Мы думаем, властители мы с вами,
Не будьте же наивными детьми.
Акулы за собою оставляют
Права на Власть где океан глубок,
А суша часть Земли лишь занимает,
Знать, рейтинг Власти у акул высок.
На Власть микробы даже претендуют,
Не говоря о Власти муравьёв,
Грибная Власть всю Землю арендует!
А Власть кустов, деревьев, трав, цветов?
Камней, металлов Власть наш мозг не знает...
Землёй владеть любая Власть желает!
===
=2=
Землёй владеть любая Власть желает;
Внутри же Власти свой кровавый бой:
Акула - на акулу нападает;
Дерутся муравьи - между собой;
Сирень отравит корни - у жасмина;
Микробы жрут - друг друга впопыхах;
Грибницу - обвивает середина
Другой грибницы, обращая в прах;
Мы - делимся на Белых и на Красных,
Кто - с детства сыт, и кто - голодным был...
Любая Власть приходит не напрасно,
Её не просто случай породил.
За Власть любую держатся зубами!
«БелкОвая», мы в этой Власти с вами.
==
=3=
«БелкОвая», мы в этой Власти с вами;
ВластЕй БелкОвых знаем только семь,
Но мним, Власть настоящая – за нами
И потому себя считаем - всем!
В глазах своих, мы все – Цари природы,
Мы можем в клетку посадить и льва;
Но мы скрываем, что прогноз погоды
Неточно знаем и едва-едва.
Пусть бомбами нейтронными владеем
И щупаем магнитные полЯ,
Пока взорвать те бомбы не посмеем,
Терпеть нас будет матушка Земля.
Но на планете есть и Власть иная:
Есть «КАменная», есть «МеталокрАя».
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1181, 1182, 1183
из Венка Сонетов номер девять
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117040103097
На мой же взгляд, мы слишком вознеслись...
Шторма ж с пути сметают всё порой...
А мы ж себе готовим жуткий бой...
И как же всё сказанное, верно Сергей!
как говорится не прибавить, не убавить,
а вот думать бы в таком направлении тем,
кто верит что они Власть было бы полезно!
Сердечно, всего Доброго Вам, Сергей!
Татьяна Шиляева 8 26.09.2020 11:33 Заявить о нарушении
большое Вам спасибо!
Вспоминаются строки Блока,
где Поэт с сожалением говорит
о лежащем в грязной луже пьянице -
"А ведь тоже - Царь!"
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением,
Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 26.09.2020 08:33 Заявить о нарушении