Это боль и потери, и плачь

Снова кто-то стреляет в ночи
И, безумствуя, пули летают,
Чья-то мать с горя стонет, кричит
И над сыном своим причитает.

Где в садах утопали дома,
Там воронки с кровавой землею,
Будто вновь прошагала чума,
Выметая все жизни метлою.

Позабыты посевы давно,
Умирают поля без заботы,
Неужели судьбою дано:
Вместо хлеба выращивать дзоты?

Снова боль и потери, и плачь,
И детишки с пробитой душою...
Человек был и есть лишь палач,
Дорожить не умеет собою.

01.04.2017 г.


Рецензии