Что мнешься в дверях, кучерявая Муза?!

Что мнешься в дверях, кучерявая Муза?!
Садись за мой стол, только пепел стряхни.
Ты - мудрость моя и моя ты обуза…
А жизнь все идет: хоть ты пой, хоть стони.

Как видишь, мой дом чуть пришел в запустенье:
Отстали обои, оборван весь тюль.
Полбанки осталось для нас вдохновенья.
А в старой обойме - еще пара пуль.

На, выпей, шальная, за легкие годы!
За песни, гитару, шаги во дворе.
Вина поглотили тяжелые воды
Любовь, что порхая, цвела в ноябре.

Дрожащей рукой, в пожелтевшей тетради
Пишу фанатично сухие стихи.
Ушла дорогая. Остались лишь б***ди.
И мир сединой осыпает верхи.

В прокуренной хате, под пыльной зарею
Сидим за столом, пьем остывший свой чай.
Мне легче, когда ты садишься со мною.
Почаще, подруга, меня навещай!


Рецензии