Как мотылёк в плену

Я не люблю апрель,
Обманный месяц,
Весны росточек,
Посреди зимы,
В душе моей метель,
И Мир мне тесен,
А снег, как многоточие
В любви

Согрей меня теплом,
Сны лета, помня,
И руку сквозь,
Рассветы протяни,
Ты, в Небе золотом,
Луч вольный,
А капли слёз,
Все высохнуть должны.

Мой Яничек опять,
Исчез надолго,
И мечется душа,
Как мотылёк в плену,
Хочу тебя обнять,
Мой недотрога,
И долго, не спеша,
Клонить ЛУНУ ко сну


Рецензии