Песня транзитного пассажира на пенсии
общение, знакомства, легкий флирт…
Веселые, немножечко поддатые –
по девять с небольшим пока что спирт.
И залы ожидания с ночевками,
и этот предполетный сердца стук,
и это чувство локтя и сплоченности
у стойки регистрации в порту.
Нам щедро жизнь отмеривали часики,
светила незнакомая звезда…
На рейс до Петропавловска-Камчатского
за месяц были проданы места.
Кого-то уводили за распитие,
воспитывать – по почкам и рублем,
А нам – "задержка рейса неприбытием…" –
дарило информацию табло.
Там мы еще с тобою не поделены
на "эконом", на "бизнес" и на "VIP",
и дарит одинаково надежду нам
в динамиках едва заметный хрип.
И до сих пор моменты помним счастья мы,
как отверзала дикторша уста:
"На рейс до Петропавловска-Камчатского
имеются свободные места".
Пришла пора – теперь я дома баиньки,
во сне летаю – стало быть, расту!
Ведь кто летал – не вытравить из памяти
ночные бденья в аэропорту.
Но в прошлое назад не возвратиться нам,
где запросто – знакомства на лету,
не покачать права – уже в полиции,
и не влюбиться – в эту или в ту.
Очередей не стало перед кассами,
хоть светит незнакомая звезда.
Всегда до Петропавловска-Камчатского
в наличии свободные места.
Я знаю, что полеты эти давние,
мы вспомним – и не раз, да и не два,
но нынче кресла в зале ожидания
нам заменил проверенный диван.
Нам не собраться вместе в накопителе,
не разделить на всех одну судьбу,
в Якутске, Толмачеве или в Питере…
Нам перемена мест теперь – табу.
Но жалко, что динамики молчащие,
нас не заставят вздрогнуть и привстать:
"На рейс до Петропавловска-Камчатского
имеются свободные места…"
Свидетельство о публикации №117040102826
С уважением бывший житель Якутии.
Владимир Бочев 22.01.2019 16:37 Заявить о нарушении
А бичевания в Якутском порту - это у всех, наверно, общее, кому там довелось побывать. Как сейчас помнится - второй этаж, еще в старом порту, и левый угол у окна занимает разношерстная компания, уютно расположившаяся на газетках и реагирующая на объявления дикторши "Пассажиры, вылетающие рейсом 1 по маршруту Якутск - Батагай - Чокурдах - Черский, ваш вылет на сегодня отменяется..." Словно вчера это было...
Аллах-Юнь 22.01.2019 17:35 Заявить о нарушении