Весна и первое апреля

Седовато- серебряный лес вдалеке -
Березняк, с окантовкой зелёных сосёнок.
Он стоит нараспашку, весной, налегке -
По-мальчишески строен, и хрупок, и тонок.

Подхожу. Вижу ком порыжелой листвы.
И, легонько, носком сапожка его трону.
А комок... оживился! И чувствуешь ты,
Всё плывёт пред тобою...испугом ты тронут!

Но, очнувшись, зачем-то комок догнала.
Средь кустов он застрял, палку в руки - длиннее.
Трону рыжий комок,- "Эх, была не была!"
Кто там, кто там, внутри, покажись мне скорее!

Ком ворочался в ветках, потом, вдруг, чихнул,
Громко фыркнул и надвое сам развалился!
Серый ёж был хозяином! Мельком взглянул
И, шутя, по ежовым делам удалился!!!

Лес загадкой богат и зимой, и весной,
И осенней порой, летним временем года...
А сегодня весна,день апрельский такой;
С днём приколов тебя поздравляет Природа!!!


Рецензии