Я из Ижевска ехал в Петербург...

Я из Ижевска ехал в Петербург;
Мы утром рано проезжали место,
Где мёртвые, встречая, восстают
И провожают голосами леса.

То кладбище разбито у путей,
Заросшее деревьями, кустами;
И поезда начинка из людей
Уставилась застывшими устами.

А души провожали, плача вслед,
Рукой махали грустно и тоскливо;
Здесь только рельсы -- человечий след,
И лишь одна ухожена могила.

[Уста, 31 марта 2017]


Рецензии