Первоапрельское...
А ласки, что не грели.
Чем меньше правды говорил,
Тем больше ей не верил.
Шёл без оглядки, напролом,
Преграды страсть сметала...
Любовь стояла за углом
И молча наблюдала.
Десертом баловать устал -
Мял с пряностями тесто.
Когда завесок с глаз спадал -
Я водружал на место.
И от любовных слов и дел,
Как щи без кур - голодный,
Единым помыслом потел,
В душе, как лёд, холодный.
Сказать ли - ложно промолчать,
Назвать "апрельской" шалость...
На ложной правде, как печать,
Ладонь притворство сжала.
День первый - шут, сойдёт "на нет",
Резона нет - вернуться...
Мы лишь хвосты от двух комет,
Не жаждущих сомкнуться.
Как полюбовные углы,
Чей центр - излишек давний,
Даём за свет любви калым,
Хотя на окнах - ставни.
* * *
Свидетельство о публикации №117040102501