Кредо
белый свет,
Значит, там,
за окном –
снег,
Сколько б ни было
нам
лет,
Все равно
наша жизнь
бег.
И ложится на снег –
снег,
И уходит в сугроб –
дом,
Даже если
прожить
век,
Все равно –
промелькнет
сном…
Я прижался
к стеклу
лбом,
За окном
в пелене –
лес,
Жизнь вторая
на свете
том,
Тем, кто с Богом,
а я –
без,
За спиною –
часов
бой,
Время лупит
по нам
влет,
За стеною –
пурги
вой,
И врастают
мосты
в лед,
Душу роет
тоски
кол,
Скольких так
искусил
бес,
Кто приладил
к виску
ствол,
Кто проверил
в петле
вес,
Но пылает
в избе
печь,
И хвостом
из трубы
дым,
Поживем!
Ну, о чем
речь!
Мне с тобой
и во льдах –
Крым!
Наплевать
на часов
бой,
Позабыть
про могил
рты,
Этот
вечности миг
мой,
А еще
у меня –
ты…
Ты – мой ангел,
ты мой
флаг,
Панацея
от злых
слез,
А люблю я
тебя
так:
На руках бы
до звезд
нес!
Глаз твоих
золотых
блеск,
Растворяет
седин
соль,
И твой смех,
как волны
плеск
Утешает
любую
боль…
Пусть утонет
в снегах
дом,
И погаснет
в окне
свет,
Только вера
моя
в том,
Что конца
у любви
нет!
(2003 г.)
Свидетельство о публикации №117040102487
Мужская рифма читается как ритмичный стук сердца.
"Кто проверил в петле вес", "хвостом из трубы дым", "мне с тобой и во льдах - Крым", "могил рты" - очень ярко и образно!
Рада видеть Вас здесь, Владимир!
Галина Слайковская 01.04.2017 20:10 Заявить о нарушении
Владимир Гончаров 13 01.04.2017 20:57 Заявить о нарушении