С днём шутки, друзья. С улыбкой 01. 04. 2017

Думать о серьёзном можно…
Но и шутки есть черёд...
Если с шуткой ты проснёшься –
шутка двери отопрёт…
Шутка вхожа и желанна - 
во все двери, во все праны. 
Ей благодаря живём,
наполняя силой Дом…
Дом Души.
И это важно… 
Она ключик для отважных…
Тех кто зажигает счастьем –
где улыбка - лучшей масти.
Она солнышку сродни
освещает жизни дни.
В ней энергии свеченье -
что превозмогает тленье.
Шутки такова задача…
А  её  дитя – Удача.


P.S.  В древности говорили,
что 1 апреля просыпается домовой.
Для того чтобы задобрить духа
и поднять ему настроение,
люди готовили всяческие угощения –
молоко, кашу, вино.
Кроме того, старались 1 апреля не ругаться,
а, напротив, забавляться шутками и прибаутками.
Кстати, интересно, что многие видят в этом
корни современного праздника 1 апреля –
Дня смеха,
поскольку о домовом сегодня не вспоминают,
а вот, шутить продолжают из года в год.
Девушки старались подшутить
над большим количеством народа,
поскольку считалось,
что тогда им женихи врать не будут.


С днём шутки, друзья!!!

01.04.2017 Анна Ртищева


Рецензии