Сердечных эманаций след

Сердечных эманаций след -
распространение проекций
из запредельного Побед,
где нет ни правила, ни лекций,
чтоб объяснить: что есть Герой?
Зачем его первооснова -
пожертвовать для всех собой,
любя, конечно, не любого.
А чёткий пламенный абрис -
дающий Свет, Тепло и Счастье -
первоосновы компромисс
Единого с его причастием.
Заблудших тёмные тона...
Их, обуянных Страхом смерти,
в которых жизнь - одна вина:
дань суетливой круговерти.
Кружа над крышей вопреки,
провозглашая стылой яви
течение своей Строки
из сердца, чтобы сердце плавить.
Его способность слышать вопль,
и боль почувствовать своею.
Летя над миром словно тополь
цветущий световым трофеем.
И как бы знать, что наперёд,
не испугавшись то, что будет.
Крошить как хлеб апрельский лёд
стеклянной лужи. Не осудят
твой прометеевский Огонь,
дающий жизнь для всех живущих.
Покой ребёнка только тронь,-
взорвётся скрипка Иегуди!
И запоёт, и застрочит.
сверяя стрелку для зачатья.
Ни перед чем не устоит,
чтоб защитить Сестёр и Братьев!

                1 апреля 2017 года


Рецензии
Спасибо, СВетлая!
Это... не знаю, как описать...
Но ЭТО БЕСПОДОБНО!

Люблю - Апрелев

Александр Апрелев   13.07.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Удачи во всём!!!
СВет.

Светлана Водолей   19.07.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.