Мои обеды

      
У меня секретов нет –
Я любитель дней досуга,
Одинок и свой обед
Разделяю с  давним  другом.
Пусть кому-то невдомёк,
Кто изведал в жизни беды,
Пьём всегда вина глоток,
Если друг пришёл к обеду.

А потом глоток второй,
Под хорошую закуску,
Да и третий не пустой -
Коль обедаем по-русски.
Так и день идёт не зря,
Одиночество не душит,
И судьбу свою коря,
Облегчаю мило душу.
 
Одиночество вполне
Я делю со старым  другом,
Только лучше было б мне
Разделять его с подругой.
Может быть моя тоска
С ней быстрее б  улетела,
И глоточек  коньяка
Лучше б душу грел и тело.

У меня  такая  есть,
Только  редко посещает,
Скромно пьёт и скромно ест,
Коль обедом угощаю.
И спешит всегда домой,
Мол, должна детей проведать,
И с подругою такой,
Мой обед – лишь пол обеда!

Часто  снится мне она -
Не таких  уж  правил строгих,
А, как женщина, полна
Всех  доброт и качеств многих.
И за рамками бесед,
Ею в снах всегда доволен.

Может быть и мой обед
С ней, когда-то, станет полон !


    Апрель 2015 года
 




















    


Рецензии