Доброе стихо про доброго друга

Любил быть одинок изгнаний сочных зодчий.
Изгнанье - это Челубей, но Аська - Пересвет.
Герою нашему приходит "доброй ночи"
И вот уж сбивчиво он сочиняет ей ответ:
"Благодарю, кактусоглазая инфанта, 
Но не дерзну я пожелать и вам идти в кровать. 
Я знаю, что ни ночь, ни стрелка циферблата,
Пока не выполнен урок, вам не прикажут спать"

Но пишет"чеши дрыхнуть". Почему?

В метро обычно едет он, листая книжку,
Но книга - это холод зим, а Аська - радость лет.
И молча он вцепился в поручень(растишка)
И лишь на курской он мычит, пытаясь крикнуть вслед:
"Дриад-наядно-ореадная контесса,
Благодарю, но заклинаю сединой отцов
Знать, совершая променад по парколесу,
Я ввечеру о зайцах думаю(тех, без резцов)"

Но говорит "проваливай". Зачем?

Чужой среди чужих, был как индеец в гетто,
Но отчужденье - это "bye", а Аська - "вновь привет"
Устал уж врать, что все ему индифферентно,
И кожа мимики молчит, но говорит скелет:
"Благодарю тебя, о, милосердный демон.
Камлаю вечером, шаман, общения взалкав.
Хоть в чем-то я Вертинский -"мне нужна лишь тема",
Но иллюзорней Лады лилии твоих купав."

Он говорит, а я смолчу


Рецензии
Всё при всём. Шикарно. Слов нет.

Алла Анатольевна Перелетова   14.01.2018 20:25     Заявить о нарушении